注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心斋 .... Sunny smile

艺术之家 ------ Let's go to the China---Art

 
 
 

日志

 
 

刘易斯拐点  

2012-08-31 18:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

a - 养心斋 - 养心斋 .... Sunny smilea - 养心斋 - 养心斋 .... Sunny smile   刘易斯拐点 - 养心斋 - 养心斋 .... Sunny smile

 http://baike.baidu.com/view/1018877.htm   刘易斯拐点

        我们这个年龄所经历的时代有几个较为明显的时期:农业化、工业化、信息化、城市化。

        小时候画画,常常用拖拉机和烟筒冒烟来象征社会的进步;学校的学生也常有学工、学农劳动;院子里的八级老技工特别受人尊重。

        工作后最开始有个象个大文具盒大小、可用简单BASIC语言编程、还打印小卷纸的小电脑。大型的计算机要算设计院最为值得骄傲的WAX计算机了,需要在黑色的纸带上穿孔,并要反复校对;接着引进了平果单反机、戴尔机、SONY、联想、互联网等等。

        改革开放后,从令人羡慕的特区深圳崛起,到

读书文摘

       对于傅雷,金圣华曾有评价如下:“自从中西文化交流以来,我国译坛产生过不少知名的翻译家,但以译注宏富、译笔优美而言,则当推傅雷先生为个中翘楚。”

        傅雷对翻译的功夫时也有论及.........如:谈起京剧演员盖叫天时,傅雷回忆道:“他说学成必须经过一番‘默’的功夫。学会了唱、念、做,不算数;还得坐下来叫自己‘灵魂出窍’。”在论及德国人时,先生更发出如下感叹:“德国人要不在整个十九世纪的前半期埋头苦干,在没想学文中用死功夫,那会在十九世纪末一直到今天,能在科学、考据、文学各方面放异彩?”

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017