注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心斋 .... Sunny smile

艺术之家 ------ Let's go to the China---Art

 
 
 

日志

 
 

荷塘  

2015-07-07 00:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷塘 - 养心斋 - 养心斋 .... Sunny smile

         乙未年参加了7月1日-9日广州烈士陵园的“山水情缘”画展,展厅虽小,天窗的自然光却是很好的,40来幅国画尽显风采,比往常看起来多了些韵味。而陵园的苍松翠柏合了我创作的“群峰壁立-纪念抗战胜利七十周年”的主题。诗画结合是上半年最大的收获。

       而展馆门外坡下不远处的荷塘里更是夏荷婀娜,岸柳摇曳。真是里里外外应了那个“缘”字。

       炙热的阳光里,清风徐来,微微的香芬引我走向荷塘,匆匆信手拍了几张美美的照片。

荷塘 - 养心斋 - 养心斋 .... Sunny smile荷塘 - 养心斋 - 养心斋 .... Sunny smile
 
荷塘 - 养心斋 - 养心斋 .... Sunny smile  荷塘 - 养心斋 - 养心斋 .... Sunny smile
 明天轮到我值班,如再次去到荷塘边,便想到如果写生是用国画?还是水粉?
国画曾经临过潘天寿、齐白石、八大山人的荷花,而烟柳荷塘来自金农。
而著名西画家莫奈在很多年都画过很多幅不同色调的荷塘睡莲。
诗情画意,美不胜收,还有朱自清的荷塘月色,适合用梵高的星空来表现麽?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017